Sejarah Sabung Ayam di Indonesia

Sejarah Sabung Ayam di Indonesia,Sabung ayam sudah dilarang di Indonesia. Bukan tanpa argumen, ‘tradisi’ itu lama-lama disalahpergunakan sebagai tempat permainan judi, di mana hal itu berlawanan dengan nilai-nilai kemanusiaan.

Walau larangan telah memiliki sifat sah, sabung ayam ternyata tetap ramai terjadi. Bahkan juga, permainan judi sabung ayam sekarang ini tidak cuman dilaksanakan secara tradisionil, tetapi lewat cara online.

Adat tersebut sebagai permainan mengadu dua ayam jantan yang mempunyai taji, baik dengan alami ingin juga bikinan dengan memakai bambu atau kayu diruncingkan, komplet dengan logam lancip yang terpasang pada ke-2  kaki. Laga dipandang usai sesudah salah satunya ayam jantan kalah.

Negara yang populer dengan sabung ayam selainnya Indonesia ialah Tiongkok, Thailand, dan Filipina. Sabung ayam memasuki Amerika dan benua Eropa. Lantas, sebetulnya bagaimana riwayat sabung ayam di Indonesia?

Rupanya, sabung ayam ialah sebuah permainan rakyat yang telah berjalan lama di negeri ini. Di sejumlah wilayah di Indonesia seperti pada Jawa, Bali, sampai Sulawesi, mempunyai narasi tertentu masalah riwayat sabung ayam, terhitung Ciung Wanara, Kamandaka dan Cindelaras.

Kota Tuban, Jawa Timur, dipercaya sebagai salah satunya teritori yang berperanan dalam perubahan ayam pengaduan. Di sini, ayam Bangkok yang populer jadi pengaduan di Thailand, dikenalkan di bumi pertiwi. Tidak ada info tentu yang dapat mengatakan hal siapakah yang pertama kalinya mengintroduksi ayam pengaduan tipe Bangkok itu.

Be the first to reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.